16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
14 января 2013, 13:25 НедвижимостьОбществоКонфликты

В Якутске сирот переселят из бракованных домов к осени

Лента новостей

В жилищах для сирот появились трещины, стало очень холодно и возникли проблемы с канализацией

Мэр Якутска Айсен Николаев поручил городской администрации к III кварталу текущего года переселить в новое жилье детей-сирот, которым достались квартиры в некачественно построенных домах, сообщили РИА Новости в мэрии.

В 2012 году по решению президента Якутии Егора Борисова из бюджета было выделено более 1 млрд рублей на квартиры для 820 сирот. К концу года компания «Теплосервис» построила несколько домов для детей-сирот на Покровском тракте. Выяснилось, однако, что здания возведены с нарушениями и не получили заключения Госстройнадзора Якутии о соответствии требованиям технических регламентов. В общей сложности были построены около 30 некачественных квартир. Мэр Николаев лично побывал в домах для сирот и увидел, что в них появились трещины, стало очень холодно. Кроме того, у жильцов есть проблемы с канализацией.

Некачественно построенные дома для сирот стали причиной проверки в Департаменте градостроительной политики Якутска, откуда были изъяты документы, касающиеся выдачи разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию домов. Компания «Теплосервис», построившая некондиционное жилье, внесена в «черный список» и «вряд ли уже сможет принять участие в строительных работах в дальнейшем». Собеседник агентства рассказал, что сирот переселят в новые жилища за счет дополнительных бюджетных субсидий, а компания-застройщик будет отвечать за некачественную работу в суде. Власти Якутска намерены добиться от организации компенсации за бракованные дома.

Ранее Айсен Николаев уволил руководителя Департамента по жилищным отношениям Анну Александрову, возглавлявшую это подразделение с мая 2009 года. Александрова, согласно сообщению, ушла по собственному желанию. Ее пост занял Николай Жарников, до этого работавший заместителем Александровой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию