16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.28 / ₽ 4741
  • RTS1275.59
14 января 2013, 14:42 ФинансыТехнологииКомпанииОбщество

Apple снизил заказы на поставки комплектующих для iPhone 5

Лента новостей

Причина — слабый спрос на смартфоны

Американская компания Apple сократила заказы на производство компонентов для iPhone 5 из-за более слабого, чем ожидалось, спроса на смартфоны, сообщили газете The Wall Street Journal источники, знакомые с ситуацией.

Они, в частности, рассказали, что заказы Apple на экраны для iPhone 5 за квартал с января по март упали почти в два раза. Другой собеседник WSJ отметил, что американская компания также сократила заказы на другие компоненты для смартфонов.

По сведениям источников издания, Apple уведомила поставщиков о сокращении заказов еще в прошлом месяце.

Как пишет издание, этот шаг свидетельствует о том, что продажи нового iPhone оказались ниже ожиданий, и спрос на телефоны может продолжить падать. Кроме того, WSJ делает вывод, что ощутимую конкуренцию Apple сейчас оказывают южнокорейский Samsung и другие производители смартфонов, созданных на базе Google Android.

По мнению экспертов, хотя Apple стал первым производить смартфоны в 2007 году, Samsung уже превзошел американскую компанию: на рынке телефонов доля южнокорейских смартфонов на платформе Android разной ценовой категории превышает долю iPhone. Кроме того, растет спрос на недорогие смартфоны китайских производителей таких, как Huawei Technologies Co.

Газета напоминает, что в III квартале 2012 года доля поставок Apple на мировой рынок смартфонов составила 14,6%. При этом в IV квартале 2011 года и I квартале 2012 года данный показатель составлял 23%. Между тем доля Samsung выросла до 31,3% в III квартале прошлого года по сравнению с 8,8% в III квартале 2010 года.

Новый iPhone 5 был представлен в сентябре 2012 года. Данная модель оснащена четырехдюймовым экраном. Все предыдущие смартфоны Apple имели 3,5-дюймовый экран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию