16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 января 2013, 19:33 ФинансыКомпанииОбществоАвтоПравоКонфликты

Росавиация будет обслуживать рейсы «АэроСвита» до 24 января

Лента новостей

Украинский перевозчик погасил долг за октябрь в размере 521 тысячи долларов

Украинский перевозчик «АэроСвит» погасил долг за предоставленное аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве РФ за октябрь 2012 года в размере 521 тысячи долларов. В связи с этим Росавиация решила снять ограничения на обслуживание рейсов авиакомпании на период с 15 по 24 января, говорится в сообщении службы.

Росавиация напомнила, что 24 января истекает срок погашения задолженности «АэроСвита» за ноябрь 2012 года в размере 697 тысяч долларов.

В декабре минувшего года было временно прекращено аэронавигационное обслуживание рейсов украинской авиакомпании в России. Тогда «АэроСвит» смог погасить просроченную задолженность, но впоследствии снова ее нарастил.

29 декабря Хозяйственный суд Киевской области вынес определение о начале производства по делу о банкротстве перевозчика. В самой авиакомпании пояснили, что таким способом она хочет начать процедуру санации.

За последнее время «АэроСвит» отменил десятки рейсов, из-за чего пострадали сотни пассажиров.

Сегодня компания заявила, что полностью ликвидировала задержки с отправкой своих рейсов и восстановила регулярность полетов в рамках действующего расписания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию