16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4599
  • RTS1262.28
15 января 2013, 08:21 ПроисшествияОбщество

В Енисейске в пожаре погибли 4 детей, пьяные родители спаслись

Лента новостей

Мать детей доставлена в реанимацию с ожогами, отец не пострадал

В Енисейске в результате пожара в жилом доме погибли четверо детей, их пьяные родители спаслись через окно, сообщает Главное управление МЧС по Красноярскому краю.

Сегодня ночью в пожарную охрану Енисейска поступило сообщение о пожаре в одноэтажном двухквартирном брусовом доме на станции Абалаково, по адресу улица Рабочая, 16. В 3:05 по местному времени (23:05 14 января мск) на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты — к этому моменту здание уже полностью было охвачено пламенем, огонь перекинулся на надворные постройки. Пожар тушили 13 человек при помощи пяти пожарных цистерн.

В сгоревшей квартире № 1 пожарные обнаружили тела четырех погибших детей — племянника хозяев 1997 года рождения, их сына 2001 года рождения и двух дочерей 2000 и 2010 года рождения. Соседи, ставшие очевидцами трагедии, рассказали, что спасти детей было невозможно, так как внутри вся квартира была объята пламенем. Пьяные родители погибших детей самостоятельно выбрались из горящего дома через окно. Мать детей 1978 года рождения госпитализирована в реанимацию городской больницы Лесосибирска с обширными ожогами, отец не пострадал. Пожар, охвативший площадь в 100 квадратных метров, удалось полностью ликвидировать в 06:29 утра. Жильцы второй квартиры дома не пострадали. Следственно-оперативной группе, работающей на месте трагедии, еще предстоит установить причину пожара — было ли это короткое замыкание электропроводки или халатность взрослых. С родственниками погибших детей на месте происшествия работают психологи отряда федеральной противопожарной службы №13 МЧС России по Енисейскому району.

3 января в Чите двое мальчиков четырех и пяти лет погибли от холода в своем собственном доме, так как их родители ушли отмечать Новый год и на несколько дней оставили детей в неотапливаемом строении. Их сестры 2009 и 2011 годов были госпитализированы с обморожениями ног.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию