16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4734
  • RTS1277.71
15 января 2013, 08:44 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

Мэр Ахтубинска уйдет в отставку из-за травли в СМИ

Лента новостей

Аманга Нарузбаев полагает, что в регионе идет «рейдерский захват власти»

Мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев объявил о своей предстоящей отставке, в которую он решил уйти из-за дискредитации власти местными СМИ. В открытом письме градоначальника, размещенном на портале администрации Ахтубинска, говорится, что в течение двух лет на территории Ахтубинского района «вероломно нарушаются элементарные права человека», отраженные в Конституции.

Нарузбаев полагает, что в течение нескольких последних лет «кучка людей» во главе с главой района и директором телестудии под различными предлогами не давали мэру и сотрудникам городской администрации отчитываться перед жителями, а также доводить до них необходимую информацию. «Ведется целенаправленная грязная политика на дискредитацию городской власти и лично меня — главы города», — сетует градоначальник. Нарузбаев уличил местные СМИ в односторонней оценке событий и подтасовке фактов, из-за чего, по мнению мэра, у жителей Ахтубинска возникают нервозность, апатия и неудовлетворенность общественной жизнью. Более того, пишет градоначальник, журналисты создают программы и сюжеты, вызывающие ненависть и неприязнь к государственной власти в целом.

«Городской администрации, к сожалению, некогда заниматься политикой», — пишет Нарузбаев, и поясняет, что время мэрии целиком занимают скопившиеся в Ахтубинске за 20 лет проблемы, которые «не решались теми чиновниками, которые узурпировали демократию в Ахтубинском районе сегодня». Среди того, чем занята городская власть, он перечисляет вопросы тепло и энергообеспечения, ЖКХ, ремонта дорог и домов, сноса аварийного жилья, благоустройства города, газификации и так далее. «Конечно, критиковать власть нужно и это полезно, тем более повод всегда найдется, но создание атмосферы неприязни, целенаправленные действия на разрушение жизненно важных процессов в жизнедеятельности города, считаю недопустимым», — говорится в открытом письме Нарузбаева к жителям Ахтубинска, к которым он обращается не иначе как «земляки».

В послании горожанам говорится, что мэр в течение двух лет терпел «все выпады, ложь, недостоверную информацию и всю ту грязь, которая лилась с экранов местного телевидения», но уверяет, что чувствовал при этом широкую поддержку граждан. Тем не менее, пишет Нарузбаев, не все сотрудники городской администрации смогли выдержать такой напор СМИ — в августе 2012 года уволились первый заместитель главы администрации по общим, социальным и стратегическим вопросам В. Сараев, руководитель аппарата Г. Братусев, заместитель главы администрации по социальным вопросам, транспорту и информации Л. Жмудова, начальник юридического отдела администрации А. Касимцева и помощник главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Д. Мостовой.

Нарузбаев сообщает, что для стабилизации обстановки он обратился за поддержкой к жителям Ахтубинска, и на городской сход поддержать власть пришло четыре тысячи человек. Мэр сетует, что принятая на сходе резолюция, однако, осталась без внимания. «И кучка горе-чиновников почувствовала свою безнаказанность, слабость власти и с новою силой обрушили потоки грязи на голову жителей города», — говорится в открытом письме.

Мэр винит в дискредитации власти и сотрудников правоохранительных органов. По его словам, 9 и 11 января текущего года местное телевидение показало выступление сотрудника Ахтубинской прокуратуры, который сообщил, что финансовые потоки по коммунальным платежам перенаправляются в коммерческие структуры. «Считаю, что идет рейдерский захват власти с участием некоторых нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов», — пишет Нарузбаев, и заявляет, что в знак протеста намерен 28 января уйти в отставку. Со вчерашнего дня градоначальник ушел в отпуск за свой счет для передачи дел — кому именно, он не уточнил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию