16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
15 января 2013, 11:14 ОбществоПолитикаПерсоны

Сидякин покинул ОНФ из-за позиции по «антимагнитскому закону»

Лента новостей

Руководитель аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков назвал снятие Сидякина с должности плановой ротацией

UPDATE 11:14 мск

Автор законов о митингах и иностранных агентах, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин отстранен от должности координатора «Общероссийского народного фронта» по Приволжскому федеральному округу, сообщает газета «Коммерсантъ». На эту должность Сидякин был назначен в начале ноября прошлого года.

По данным газеты, о возможном уходе Сидякина из ОНФ стало известно после принятия Госдумой «антимагнитского закона»: когда пришло время голосовать за закон, который ввел запрет на усыновление в США российских детей, Сидякин сообщил в Twitter: «Выйду из зала, пусть нажимают». На новогодние каникулы он отправился в США и не скрывал этого.

Один из источников газеты, близких к федеральному координационному совету ОНФ, сказал, что причиной «отставки» Сидякина стала именно его активность в социальных сетях. Комментарии депутата изданию получить не удалось.

В то же время, руководитель аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков в интервью агентству РИА Новости назвал снятие Сидякина с должности плановой ротацией. Он отметил, что ОНФ находится в стадии регистрации, и поэтому в ОНФ пока нет должностей, а работа является дополнительной нагрузкой для актива фронта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию