16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
15 января 2013, 14:11 ОбществоПолитикаКонфликты

Верховный суд арестовал премьер-министра Пакистана

Лента новостей

Его арест связан с коррупционным делом о реализации энергетических проектов

Верховный суд Пакистана арестовал премьер-министра страны Раджу Первеза в связи с коррупционным делом, связанным с энергетическими проектами, передает Reuters со ссылкой на телеканалы государства.

Неожиданный шаг последовал за призывом священнослужителя Мухаммеда Тахирула Кадри, которого предположительно поддерживают военные, распустить правительство. В акции протеста в центре Исламабада приняли участие тысячи его сторонников. Протестующие разбили лагерь вокруг здания парламента и грозят остаться там до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. Священнослужитель недавно вернулся из Канады, чтобы возглавить протестное движение. Демонстранты требуют от властей «провести электоральные реформы, которые позволят очистить пакистанскую политику». Массовая акция протеста стала последней из недавно возникших трудностей для гражданского правительства Пакистана, которое поддерживает США.

«Правительство угробило наши вооруженные силы, те самые силы, которые являются искренне преданными стране, высокопрофессиональными, очень способными и компетентными. Даже они ничего не могут сделать, потому что правительство не способно создать что-то на этой земле. Наша великая, независимая судебная система выносит свои суждения, однако правительство не готово к их реализации», — заявил Кадри, выступая за щитом из пуленепробиваемого стекла напротив парламента. В какой-то момент сотрудники служб безопасности начали стрелять в воздух и применили слезоточивый газ. Позднее во время выступления на местном телевидении министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик заявил, что правительство не намерено уступать требованиям демонстрантов, так как они противоречат Конституции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию