16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
15 января 2013, 18:15 СМИОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Князь Монако засудил газету за статью о браке по расчету

Лента новостей

Sunday Times принесла извинения за ложь и клевету. Намечена выплата компенсации

Князь Монако Альберт и его супруга Шарлин приняли извинения со стороны британской газеты Sunday Times, которая два года назад утверждала, что олимпийская чемпионка вышла замуж за главу государства из-за денег, пишет газета The Independent.

Адвокат Sunday Times Руперт Ерл подчеркнул, что редакция раскаивается в содеянном и обещает выплатить компенсации за причиненный моральный ущерб, а также погасить судебные издержки. «Мы признаем, что опубликованные наветы — это ложь и клевета», — подчеркивают в издании. О сумме компенсации не сообщается.

Скандальная статья вышла в июле 2011 года, через два дня после свадьбы Альберта и Шарлин, на которой невеста навзрыд рыдала. Журналисты утверждали, что князь якобы отобрал у своей невесты паспорт, чтобы она не сбежала из Монако, а осталась и вышла за него замуж, несмотря на многочисленные любовные истории его высочества на стороне. В статье также предполагалось, что князь потворствует коррупции и позволяет выдавать виды на жительство иностранцам, лишь бы те не заподозрили его в разврате.

Шарлин Уиттсток — бывшая олимпийская чемпионка ЮАР по плаванию. Детей у пары до сих пор нет. Расходы на свадьбу превысили 45 млн фунтов стерлингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию