16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.11 / ₽ 4854
  • RTS1252.71
15 января 2013, 19:17 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

РФ выступила против передачи сирийского досье в уголовный суд

Лента новостей

МИД России называет направленное в Совбез ООН коллективное обращение несвоевременным и контрпродуктивным

Россия считает направленное в Совет безопасности ООН коллективное обращение с предложением передать сирийское досье в Международный уголовный суд несвоевременным и контрпродуктивным для решения приоритетной задачи — немедленного прекращения кровопролития в Сирии, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Обращение было подано Швейцарией 14 января. Под документом подписались 56 государств. В Москве уверены, что «спекуляции на тему международного уголовного преследования и поиска виноватых будут лишь способствовать закреплению противоборствующих сторон на непримиримых позициях и осложнят поиск путей политико-дипломатического урегулирования сирийского конфликта».

В декабре 2012 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не поддержит резолюцию Совета безопасности ООН по главе 7, так как она даст возможность для иностранной военной интервенции в Сирию.

Тем временем обстановка в Сирии продолжает накаляться. В частности, России пришлось временно приостановить работу своего генерального консульства в Алеппо, где продолжаются кровопролитные бои.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию