16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4748
  • RTS1275.59
16 января 2013, 08:55 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

В Новосибирской области прекращено дело против Мавроди

Лента новостей

Следователи не нашли в его действиях состава преступления

В Новосибирской области прекращено уголовное дело о деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011» Сергея Мавроди, которое было возбуждено весной прошлого года, рассказали РИА Новости в Главном следственном управлении областного ГУ МВД.

Уголовное дело в отношении жителя поселка Колывань Алексея Астафьева, руководившего местным отделением «МММ-2011», было возбуждено в апреле 2012 года по требованию районного прокурора Алексея Войтова. Астафьева подозревали в незаконном предпринимательстве. Затем в качестве пособника фигурантом дела стал и сам Сергей Мавроди, помогавший Астафьеву советами, рекламной и информационной продукцией.

Генпрокуратура ранее сообщала, что в декабре 2011 года Астафьев разместил в Интернете сообщение о том, что он готов принять деньги от населения и обеспечить вкладчикам прибыль до 900% годовых. Следователи подсчитали, что сельский житель собрал с единомышленников около 10 млн рублей. В ответ на возбуждение уголовного дела Мавроди обвинил сделователей в том, что они провоцируют панику среди вкладчиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию