16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
27 мая 2009, 14:27 Технологии

Мильнер: «У Facebook серьезные конкуренты в России»

Лента новостей

О том, насколько важна сделка по приобретению доли в американской социальной сети Facebook для фонда Digital Sky Technologies, Business FM рассказал один из владельцев DST Юрий Мильнер

Юрий Мильнер. Фото: itpedia.ru
Юрий Мильнер. Фото: itpedia.ru

Как уже сообщал BFM.ru, Российский инвестфонд Digital Sky Technologies (DST) купил 1,96% привилегированных акций американской социальной сети Facebook, заплатив за свою долю 200 млн долларов.

Кроме того, DST выразил намерение купить у нынешних совладельцев компании обыкновенные акции Facebook на сумму как минимум 100 млн долларов. В рамках сделки компания была оценена в 10 млрд долларов.

Компания Digital Sky Technology, принадлежащая российским бизнесменам Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, владеет долями в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», ей также принадлежит контрольный пакет акций портала Mail.ru.

О том, насколько важна данная сделка для владельцев DST, Business FM рассказал Юрий Мильнер:

— Сделка готовилась на протяжении последних нескольких месяцев и носит для нас значимый характер. Причем в условия сделки ни в коей мере не входило наше содействие Facebook в выходе на российский рынок. Кроме того, это не входит в наши ближайшие цели, потому что в России у Facebook очень серьезные конкуренты, которые с большим отрывом лидируют сейчас на нашем рынке. У Facebook другие приоритеты, которые носят более глобальный характер.

— Какие цели вы преследовали, инвестируя в Facebook?

— За последние несколько лет у нас появился существенный опыт инвестирования как в Интернет в целом, так и в социальные сети — в частности. Используя этот опыт работы в России и странах СНГ, мы решили, что Facebook — наилучшая инвестиция, которая носит стратегический характер.

— Куда бы вам было не жалко потратить деньги сейчас, когда ценность денег оспариваема из-за финансового кризиса?

— В самообразование. Я хотел бы нанять небольшой исследовательский отдел и заниматься изучением интересующих меня вопросов, связанных с социальными сетями.

— Какого плана могут быть эти исследования?

— Маркетинг, социология, психология, поведенческие аспекты.

— Это больше связано с вашими личными интересами или с бизнесом?

— И то, и другое. Меня интересует влияние социальных сетей на психологию и на социальные процессы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории