16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 4725
  • RTS1277.71
16 января 2013, 10:02 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Посольство Узбекистана вступилось за арестованного дворника

Лента новостей

Дипведомство накануне отправило заявление в суд о готовности внести за дворника залог

Посольство Узбекистана в Москве поручилось за дворника Бахрома Хурромова, которого арестовали за нападение с лопатой на 12-летнего школьника, сообщил газете «Известия» консул посольства Зафар Абдурахманов. По его словам, дипведомство накануне отправило соответствующее заявление в суд и заявило о готовности внести за дворника залог. В посольстве особо подчеркнули, что не хотят привлекать внимания к тому, что они вступаются за земляка. «Мы считаем, что скандал на пустом месте», — заявили в посольстве.

Это единственный шанс для арестованного узбека выйти на свободу до суда, так как в Москве он проживал незаконно и не имел даже временной регистрации. В то же время положение Хурромова может стать препятствием. «У него нет ни прописки, ни временной регистрации, ни разрешения на работу. В подобных случаях, согласно российскому законодательству, даже за малозначительные преступления обвиняемых до суда помещают в изолятор», — сказал газете источник в полиции.

Дворник Хурромов был задержан 7 января по подозрению в избиении 12-летнего школьника. Мальчик утверждает, что они с друзьями играли в школьном дворе в снежки, и в процессе игры случайно попали снегом в дворника, а узбек погнался за детьми, сломал лопату и метнул черенок в учеников, попав одному из них в лицо. Пострадавший мальчик был госпитализирован с сотрясением мозга и переломом нижней челюсти. Гражданин Узбекистана утверждал, что дети над ним издевались, били сосульками и оскорбляли. Ранее полиция хотела отпустить под подписку дворника «в связи с новыми обстоятельствами, открывшимися во время расследования».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию