16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
16 января 2013, 12:13 ОбществоПраво

Путин назначил нового главу СУ СКР по Кировской области

Лента новостей

Эту должность занял полковник юстиции Григорий Житенев

Президент России Владимир Путин назначил полковника юстиции Григория Житенева новым руководителем следственного управления СКР по Кировской области, сообщает пресс-служба Кремля. В указе, подписанном главой государства, говорится, что Житенев назначен на этот пост на двухлетний срок. Документ вступил в силу с момента его подписания.

До этого назначения Житенев занимал должность заместителя руководителя следственного управления СКР по Кировской области. Пост главы областного управления СКР стал вакантным в начале декабря прошлого года, когда его покинул генерал-майор Александр Панов. В июле 2012 года управление подверглось жесткой критике со стороны главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, который потребовал объяснить, почему было закрыто уголовное дело в отношении блогера, оппозиционера и юриста Алексея Навального.

Дело в отношении Навального было возбуждено еще в начале 2011 года, и с этого момента его неоднократно прекращали и возобновляли. Бастрыкин в июле 2012 года выразил удивление тем, что следователи «втихаря» прекратили расследование. 31 июля с оппозиционера была взята подписка о невыезде, за растрату имущества «Кировлеса» ему грозит до 10 лет лишения свободы. Суть уголовного дела сводится к тому, что во время работы советником губернатора Кировской области на общественных началах Навальный якобы вступил в сговор с директором Вятской лесной компании Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, и вместе они похитили свыше 10 тысяч кубометров лесопродукции. Ущерб областному бюджету следователи оценивают более чем в 16 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию