16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
16 января 2013, 13:08 ОбществоКонфликты

Мэрия хочет отправить «золотую молодежь» с Кавказа на Соловки

Лента новостей

Молодым людям из обеспеченных семей предлагают поработать в стройотрядах

Замглавы департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы Олег Агеев предлагает занять приезжих детей богатых родителей, в том числе с Северного Кавказа, «общественно полезным делом». Для этого летом 2013 года на Соловках будет создан первый интернациональный стройотряд, куда будут активно привлекать детей чиновников и бизнесменов, пишут «Известия».

По мнению Агеева, эта мера поможет улучшить криминогенную ситуацию в столице, поскольку, по данным департамента, среди приезжих именно молодые обеспеченные люди совершают большую часть правонарушений, в то время как мигранты, вынужденные зарабатывать себе на жизнь, более законопослушны.

Привлекать «золотую молодежь» в стройотряды планируется через сотрудников вузов и представителей студенческих советов. «Как правило, эта «золотая молодежь», которая вызывает у нас беспокойство, где-то учится. Почему они стреляют на свадьбах и не прониклись московской культурой? Потому что, наверное, они не чувствуют своей полезности в обществе», — отметил чиновник.

Принять участие в работе стройотрядов смогут все желающие, а не только дети богатых родителей, отметил Агеев. Студенты будут помогать в реставрации местного монастыря. «Я думаю, они там научатся многому хорошему», — считает он.

Кроме того, «золотую молодежь» попытаются привлечь к подготовке студенческих газет, участию в КВН и «вообще творчеству любого рода». Чиновник подчеркнул, что насильно к полезной деятельности никого привлекать не будут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию