16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 января 2013, 14:39 КомпанииАвто

Российские авиакомпании не откажутся от «лайнера мечты»

Лента новостей

«Аэрофлот» и «Трансаэро» не будут пересматривать контракты с Boeing

Крупнейшие российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» не планируют пересматривать контракты на покупку самолетов Dreamliner американской корпорации Boeing. Об этом BFM.ru заявили представители авиаперевозчиков.

«Все планы остаются неизменными», — подтвердил представитель «Трансаэро» Сергей Быхал. Он напомнил, что в апреле прошлого года был подписан твердый контракт. Компания планирует приобретение четырех лайнеров 787-8 Dreamliner. Первые поставки должны состояться в начале 2014 года. По каталожным ценам стоимость заказа составляет 774 млн долларов.

Не откажется от контракта с Boeing и «Аэрофлот», о чем сообщили в пресс-службе компании. «Никакого пересмотра не планируется», — сказал собеседник BFM.ru. В компании подчеркнули, что у каждого нового самолета бывают «детские болезни» и это не повод отказываться от их приобретения. Напомним, компания намерена приобрести «лайнеры мечты» к началу Олимпиады в Сочи.

Ранее было заявлено, что зарубежные авиакомпании не станут менять планов в отношении покупки 787 Dreamliner — австралийский перевозчик Qantas по-прежнему намерен купить 15 самолетов этого типа.

Японские авиакомпании JAL и ANA приостановили эксплуатацию Dreamliner после ряда инцидентов с самолетами. Был заменен, в том числе, борт, осуществлявший рейс Токио-Москва прибытием в 16:00 в аэропорт «Домодедово».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию