16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 января 2013, 14:57 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава Минюста: в колониях творятся «невообразимые» вещи

Лента новостей

Нужно вернуть тюремный режим, заявил Александр Коновалов на «правительственном часе» в Госдуме

Министр юстиции РФ Александр Коновалов рекомендовал вернуть тюремный режим, обеспечивающий контроль над осужденными, и напомнил, что в колониях зачастую творятся «невообразимые» вещи, сообщает РИА Новости.
«Необходимо сделать абсолютно прозрачным и абсолютно подконтрольным весь процесс пребывания человека в заключении от начала до конца. Это возможно только при тюремном режиме», — подчеркнул Коновалов, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

В конце июля 2012 года заместитель директора ФСИН Алексей Величко сообщил, что с 2013 года Федеральная служба исполнения наказаний России начнет поэтапный переход от колоний к тюрьмам. Ожидается, что дорогостоящий процесс завершится к 2020 году. Тогда большинство заключенных будут отбывать наказание в тюрьмах усиленного режима. По словам Величко, изменится все, начиная с систем охраны, работы, расписания учреждений до наименования должностей.

В конце сентября Коновалов рассказал, что количество заключенных в России сократилось в 2011 году до 650 тысяч человек. Он отметил, что в октябре 2010 года в местах лишения свободы находились около 880 тысяч человек.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что условия содержания не соответствуют нормам и в 70% российских изоляторов временного содержания. В частности, не соблюдаются санитарные нормы и правила пожарной безопасности. Начальник управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генпрокуратуры Сергей Иванов считает, что соблюдение всех норм и требований российского и международного законодательства в ряде ИВС невозможны в силу технической конструкции помещений, так как некоторые из них построены в XIX веке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию