16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.11 / ₽ 4854
  • RTS1252.71
16 января 2013, 16:38 ОбществоПроисшествия
В фокусе: Запрос дня от Google

Бездомные собаки держат в страхе жителей Москвы

Лента новостей

На востоке столицы найден труп мужчины. На его теле имелись многочисленные телесные повреждения от лап и зубов животных. Предположительно собак

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Главном следственном управлении Москвы пока не могут точно сказать — стали ли собаки причиной гибели мужчины на востоке Москвы.

Эта тема стала одним из самых популярных запросов в поисковой системе Google.

Окончательные результаты экспертизы станут известны примерно через месяц, рассказал Business FM представитель ведомства Сергей Стукалов.

«По адресу 2-й Иртышский проезд у владения №9, на улице обнаружено тело мужчины 1984 года рождения, личность которого установлена. На его теле имелись многочисленные телесные повреждения от лап и зубов животных, предположительно собак. По предварительным данным, смерть мужчины наступила либо от острой сердечной недостаточности, либо от переохлаждения. То есть мы имеем тот факт, что смерть не криминальная. А вот то, что связано непосредственно с собаками, будет выяснено уже в ходе дальнейшей проверки», — сообщил Сергей Стукалов.

Нападение собак на мужчину стало одной из самых обсуждаемых тем в Интернете. Судя по сообщениям блогеров, в столице, действительно, очень много бездомных собак.

«Если здоровый мужик не отбился, то что говорить о детях?», — пишет один пользователь.

Другой заявляет, что «если бы в России купить кошку или собаку можно было только в питомнике и только стерилизованную, то это раз и навсегда решило бы проблему».

Несмотря на то, что в Москве принята программа стерилизации бездомных животных, ее результаты малоэффективны, считает президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова: «В конце 90-х — начале 2000-х Москва пошла по пути внедрения программы стерилизации: мы ожидали, что вот-вот будет принят федеральный закон защиты животных от жестокости, и будут схемы ограничения разведения. Этого не наступило, и, в результате, получается вот такая картинка. Перепроизводство никоим образом не даёт возможности результативно вот этой программе работать».

По словам специалиста, в Москве контроль за бездомными животными возложен на Департамент ЖКХ столицы. Но там Business FM сказали, что теперь каждая префектура отвечает сама за себя.

Мы рассчитываем получить комментарий представителей Восточного округа в ближайшее время. Добавим, что по сообщениям СМИ, в столице в настоящее время насчитывается около 30 тысяч бродячих собак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию