16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4728
  • RTS1277.71
16 января 2013, 18:18 ФинансыСМИОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Госдуме заинтересовались зарплатой Познера

Лента новостей

Депутаты могут проверить условия работы журналистов с иностранным гражданством, работающих на «Первом канале»

Государственная дума может дать протокольное поручение комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить информацию об условиях работы журналистов «Первого канала», имеющих иностранное гражданство. Автором данного протокольного поручения является член «Единой России» Михаил Старшинов, передает РИА Новости.

Депутат пояснил, что хотел бы выяснить, получают ли журналисты с иностранным гражданством более высокие зарплаты по сравнению с коллегами, у которых только российское гражданство. В частности, по его словам, его интересует, какие вознаграждения за труд или компенсационные/стимулирующие выплаты получает журналист Владимир Познер, который обладает тройным гражданством — российским, французским и американским.

Если выяснится, что руководство «Первого канала» завышает зарплаты иностранным журналистам, то оно должно объяснить правомерность своих действий, считает Старшинов.

Ранее депутаты всех фракций Госдумы заявили о намерении разработать проект закона о запрете иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ. Старшинов отметил, что такой законопроект будет разработан до 18 января.

Комментируя в эфире «закон Димы Яковлева», Познер назвал Госдуму «государственной дурой», но тут же извинился и сказал, что оговорился. Российские парламентарии сочли оговорку Познера оскорбительной. По словам Старшинова, депутаты почти две недели ждали извинений от журналиста, но не получили их. «Оговорки», подобные той, что позволил себе этот журналист, вряд ли бы спустили с рук на Западе и давно бы выгнали его с работы», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию