16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3704
  • RTS1153.32
17 января 2013, 11:09 ОбществоПолитикаКонфликты

Алжир отказался вести переговоры с террористами

Лента новостей

Террористы потребовали 20 внедорожников и безопасный проход до границы с Мали

UPDATE 11:09 мск

Террористы, захватившие заложников-иностранцев в Алжире, потребовали 20 внедорожников с достаточным количеством топлива и безопасный проход до границы с Мали, пишет газета «Аль-Хабар». В противном случае они угрожают убить заложников.

Алжирские власти не будут вести переговоры с террористами, заявил министр внутренних дел страны Дахо Ульд Каблия, передает APS.

Он добавил, что их требования власти выполнять не собираются. По данным министра, группировка боевиков, атаковавшая газовое месторождение на юге Алжира, прибыла «не из Мали, не из Ливии или другой соседней страны».

Как отмечал Reuters, заложников захватила группа, которая называет себя «Батальон крови». Исламисты взяли в плен 41 иностранца, в числе которых американцы, японцы и граждане ЕС. Точное число заложников и данные об их национальности разнятся. При атаке на месторождение погиб один человек. По разным данным, это был британец, алжирец или француз.

Согласно некоторым данным, террористы требуют прекратить французскую операцию в Мали. Явных угроз они не озвучили, но ясно дали понять, что жизнь заложников под угрозой. «Мы считаем правительства Алжира, Франции и родных стран заложников полностью ответственными (за происходящее), если наши требования не будут выполнены. Их задача остановить жестокую агрессию против нашего народа в Мали», — привели текст одного из заявлений боевиков мавританские СМИ.

Террористы также заявили, что заминировали местность вокруг и любая попытка освобождения заложников приведет к «трагическому концу».

Накануне Франция начала в Мали наземную операцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории