16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
17 января 2013, 11:50 ОбществоПолитика

Московское шествие антифашистов 19 января согласовали

Лента новостей

Разрешенное количество участников составит 700 человек

Московское шествие антифашистов 19 января согласовали по Тверскому бульвару до Никитских ворот, сообщил РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Мероприятие пройдет с 14:30 до 16:00 мск, разрешенное количество участников — 700 человек, добавил чиновник.

Как сообщают организаторы шествия «Комитет 19 января», мероприятие пройдет в память убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. По словам организаторов, по устной договоренности полицейские не будут мешать проходу людей до метро «Кропоткинская» без транспарантов и скандирования лозунгов.

Первоначально организаторы подавали уведомление на шествие от Новопушкинского сквера до метро «Кропоткинская» с числом участников в 2 тысячи человек. Мэрия предложила провести акцию до Никитских ворот.

Маркелова, представлявшего интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, застрелили в Москве в январе 2009 года. Бабурова, которая находилась вместе с адвокатом, была тяжело ранена и скончалась в реанимации.

За убийство осудили Никиту Тихонова и Евгению Хасис. По мнению суда, мотивом для убийства стали радикальные взгляды подсудимых. Мосгорсуд приговорил Тихонова к пожизненному заключению, Хасис — к 18 годам заключения. В марте прошлого года они подали жалобу в ЕСПЧ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории