16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
17 января 2013, 11:50 ПроисшествияОбщество

Вертолет в Лондоне мог упасть из-за технической неисправности

Лента новостей

По данным британской Службы расследования воздушных происшествий, диспетчеры незадолго до столкновения воздушного судна со строительным краном потеряли радиоконтакт с пилотом

Причиной крушения в Лондоне вертолета Agusta 109, которым управлял снявшийся в фильме о Джеймсе Бонде опытный британский пилот Питер Барнс, могла стать техническая неисправность, сообщает газета The Telegraph. По данным британской Службы расследования воздушных происшествий, диспетчеры незадолго до столкновения воздушного судна со строительным краном потеряли радиоконтакт с Барнсом.

Также, по данным газеты, вертолет Agusta 109 потерял управление и ушел в штопор еще до столкновения. За плечами Барнса было более 12 тысяч часов, он являлся одним из самых опытных пилотов в стране и несколько лет летал на спасательном вертолете.

Коммерческий вертолет Agusta Westland 109 упал накануне в условиях тумана на оживленную автодорогу в районе Воксхолл на южном берегу Темзы. Вертолет столкнулся со строительным краном у возводимого высотного здания. В результате катастрофы помимо пилота погиб прохожий Мэтью Вуд, еще 13 человек получили ранения. По данным издания Daily Mail, два оператора башенного крана, с которым столкнулся вертолет, чудом избежали смерти благодаря тому, что впервые за долгие годы опоздали на работу. 31-летний Ричард Моул и его напарник 31-летний Никки Бьяжони начинали работу в 7 часов утра и в момент катастрофы должны были находиться в кабине крана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории