16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3716
  • RTS1148.27
17 января 2013, 13:56 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Раненая при покушении на Деда Хасана работала в ресторане

Лента новостей

СКР раскрыл некоторые подробности расследования уголовного дела о покушении и убийстве криминального авторитета

Раненая при покушении на Аслана Усояна (Деда Хасана) женщина оказалась работницей ресторана на улице Поварской, говорится в сообщении Следственного комитета России. Ведомство раскрыло некоторые подробности расследования уголовного дела о покушении и убийстве криминального авторитета.

В частности, следствие установило, что Аслан Усоян прибыл к ресторану в сопровождении двух охранников. По данным СКР, выстрел раздался, когда один из охранников открывал дверь в помещение. Охранник, открывавший дверь, втолкнул раненого Усояна в ресторан и закрыл дверь. В это время киллер выстрелил еще пять раз, а оставшийся на улице охранник достал табельное оружие — пистолет «ИЖ-71» и произвел один ответный выстрел в предполагаемое им местонахождение киллера. Сотрудники ресторана вызвали «скорую помощь», но охранники Усояна, оказав первую медицинскую помощь и останавливая кровотечение, самостоятельно отвезли потерпевшего в больницу.

Усоян был ранен в шею и скончался в Боткинской больнице, а одна из сотрудниц ресторана через дверь получила огнестрельные ранения правого бедра и грудной клетки слева. Ранее стало известно, что она до сих пор находится в реанимации, ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

«Следствием установлено место, откуда предположительно велась стрельба», — говорится в сообщении СКР. По данным ведомства, это лестничная клетка между 5 и 6 этажами. Там, помимо 6 гильз калибра 9 мм, были обнаружены складной стул и фрагмент ткани. Стрельба в Усояна велась, предположительно из АС «Вал».

Рекомендуем:

  • Фотоистории