16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
17 января 2013, 15:32 ОбществоШоу-бизнесПравоПерсоны

Тренер Сретенский признал вину в домогательствах

Лента новостей

Обвиняемому удалось договориться со своей подопечной — он выплатит штраф и погасит издержки. Статьи обвинений заменены на менее серьезные

Российский тренер Генрих Сретенский, которого в сентябре арестовали в США за домогательства и насильственные прикосновения, признал вину, пишет газета Lake Placid News.

50-летний Сретенский явился на слушания в суде округа Экссекс в городе Элизабеттаун. При этом, как стало известно журналистам, стороны достигли соглашения, что помогло заменить статьи обвинения на менее серьезные — с домогательства на угрозы благополучию. Суд постановил, что россиянин должен выплатить штраф и погасить судебные издержки, а также не сможет приближаться к девушке на определенное расстояние. Сретенский условно выпущен на свободу.

Сретенский успешно выступал в 1980-х годах вместе с Натальей Анненко, неоднократно выигрывал Чемпионаты Европы в танцах на льду. В 1988 году советская пара приняла участие в Олимпийских играх в Калгари и заняла четвертое место в общекомандном зачете. В последние годы Сретенский жил в городке Лорел, штат Мэриленд. Временами тренер участвовал в телевизионном проекте «Звезды на льду».

Согласно материалам дела, Сретенский трогал грудь ученицы, когда они оба находились в одной гостинице в городе Лейк-Плэсид в июле 2011 года.

Когда разразился сексуальный скандал, родители девушки подали гражданский иск о взыскании компенсации в размере 5 млн долларов. Соответчиками выступала школа фигурного катания, а также спорткомплекс Gardens Ice House в городе Лорел. Девушка утверждала, что ее мечты о фигурном катании разбиты из-за неосмотрительных действий взрослого наставника. В итоге Сретенский был задержан в своем доме в Мэриленде по ордеру, выданному правоохранительными органами штата Нью-Йорк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории