16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 января 2013, 09:23 ОбществоПолитика

Депутатам Госдумы не дадут пить и курить

Лента новостей

В здании нижней палаты запретят продажу алкоголя и сигарет

В нижней палате парламента скоро будет негде приобрести табачную и алкогольную продукцию, пишут сегодня «Известия». Как рассказал газете заместитель руководителя аппарата нижней палаты парламента Юрий Шувалов, алкогольные напитки и курево в ближайшее время исчезнут из буфета, а магазины, где продают только спиртное и табак, и вовсе будут закрыты. По словам Шувалова, решение о ликвидации палаток, где продают алкоголь, было принято еще депутатами Думы предыдущего созыва, но реализовывать его начинают только сейчас.

«В Госдуме возникло большое количество непрофильных торговых предприятий, в связи с этим было решено закрыть некоторые киоски, которые не имеют непосредственного отношения к работе депутатов», — пояснил изданию Шувалов. «Табаку и алкоголю не место в Государственной думе ни в каком виде», — заявил он.
В частности, до конца января 2013 года будет ликвидирована торговая палатка с соответствующими товарами, которая располагается рядом со входом номер 10, где также находятся аптечный киоск и книжный магазин. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов. «Мы, как комитет, определяем виды обслуживания депутатов, то есть необходимые товары и услуги. Пока все категории сохранены. Но ту палатку, где продаются алкоголь и табачная продукция, и которая находится при входе, мы упраздняем совсем, как класс», — заявил Попов.

Запрет на продажу сигарет может способствовать сокращению числа курильщиков среди работников Госдумы, а также обезопасить от вредного воздействия табака некурящих, считает депутат от ЛДПР Роман Худяков. «Я поддерживаю запрет на курение в общественных местах, и в Думе в частности, потому что мы знаем, что от этого больше страдают некурящие люди рядом», — сказал либерал-демократ.

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Игорь Зотов, наоборот, считает, что запрет на торговлю табачной и алкогольной продукцией ни к чему не приведет. «Мне все равно, будет ли этот запрет или нет. Я никогда не покупал алкоголь или сигареты в Госдуме и даже не знаю, где это можно сделать. Запрет прежде всего должен быть в голове, ведь можно и рядом купить», — отметил Зотов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории