16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.24 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 января 2013, 10:47 ПроисшествияОбществоКонфликтыПерсоны

Родные хотят похоронить Деда Хасана в Грузии

Лента новостей

Им придется согласовывать это с местными властями

Родные убитого в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, хотят похоронить его в родной Грузии. Как сообщает газета Metro, для этого им придется получить разрешение грузинских властей.

16 января неизвестный совершил покушение на Хасана рядом с рестораном в центре Москвы. По данным следствия, стрельба велась из жилого дома напротив ресторана, который расположен в районе улицы Поварской. «Вор в законе» и находившаяся рядом официантка получили ранения и были доставлены в больницу. От полученного ранения в шею Хасан скончался, а женщина смогла выжить, потеряв много крови. Как рассказал сегодня РИА Новости источник в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, состояние пострадавшей оценивается как тяжелое, она по-прежнему остается на аппарате искусственной вентиляции легких. Он добавил, что ей может понадобиться еще одна операция.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов установлено, что киллер стрелял из автомата «Вал» калибра 9 миллиметров, предназначенного для спецподразделений. Такое оружие невозможно купить легально, так как все единицы описаны. По некоторым данным, оружие могло потеряться в бою в одной из горячих точек.

Уроженец Грузии Аслан Усоян был одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России. На его жизнь неоднократно покушались.

Рекомендуем:

  • Фотоистории