16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
18 января 2013, 11:21 ОбществоПравоКонфликты

Похитители сына Чумака получили по 7,5 лет колонии

Лента новостей

Поскольку один из них бывший офицер, дело рассматривал Московский гарнизонный военный суд

Московский гарнизонный военный суд приговорил к длительным срокам заключения экс-офицера Минобороны Тимура Гашаева и его подельника безработного Хаважи Дугачиева за похищение с целью выкупа сына известного целителя Алана Чумака Дмитрия, сообщает Главное военное следственное управление СКР. «Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по г.Москве, признаны судом достаточными для вынесения приговора», — говорится в сообщении ведомства.

Суд признал Гашаева виновным в пособничестве в похищении человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и пособничестве в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере, а Дугачиева — непосредственно в похищении человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательстве. Они получили по 7 с половиной лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима каждому.

По данным следствия, 12 июня 2011 года Дмитрия Чумака силой вывели из московского ресторана, посадили его на заднее сиденье машины, за рулем которой находился Дугачиев, и увезли в неизвестном направлении. На протяжении нескольких часов его избивали, требуя от него денежных средств за его освобождение. Потерпевший был вынужден поставить свою подпись под договором купли-продажи принадлежащего ему автомобиля «Лексус iSF», а также в паспорте транспортного средства и написать расписку в получении денег от продажи машины. Нападавшие забрали у потерпевшего мобильный телефон, наручные часы и ключи от автомобиля, после чего отпустили его.

Гашаев впоследствии продал автомобиль за 1,4 млн рублей. Преступники сообщили Чумаку, что он может выкупить назад свой автомобиль за 2 млн рублей. При передаче злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а машину возвратили законному владельцу.

В мае 2010 года была ограблена квартира сына Чумака в доме по Новому Арбату. Преступник тогда скрылся на его же машине, припаркованной во дворе дома. Общий размер причиненного ущерба составил 2,3 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории