16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3777
  • RTS1140.22
18 января 2013, 12:20 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Новый фигурант «трубного дела» избежал ареста

Лента новостей

Главе «Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Петербурга предъявлено обвинение в мошенничестве

Следствие предъявило обвинение новому фигуранту «трубного дела» о хищениях в ЖКХ Санкт-Петербурга. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России, Леонид Шишов обвиняется в мошенничестве, он был отпущен под подписку о невыезде.

Шишов, возглавляющий департамент обеспечения госзаказа петербургского ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», был задержан 16 января этого года.

По данным полиции, он обеспечивал победу в конкурсах на заключение госконтрактов коммерческим компаниям, участвующим в коррупционной схеме.

В конце 2012 года правоохранительные органы вскрыли хищение более трех млрд рублей, выделенных из госбюджета на ремонт труб в Петербурге. Под подозрение в совершении этого преступления попали несколько высокопоставленных чиновников из комитета по энергетике и инженерному обеспечению, сотрудники «Управления заказчика по строительству и капительному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также ряд бизнесменов в северной столице.

По данным следствия, коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через подконтрольные предполагаемым участникам организованной группы фирмы. Установлено, что злоумышленники использовали поддельные сертификаты качества заводов-производителей. По такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб, предполагают в следствии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории