16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 января 2013, 13:25 ОбществоКонфликтыПерсоны

В Камбодже Полонского держат в камере с четырьмя мужчинами

Лента новостей

В девятиметровой комнате, помимо бизнесмена, находятся еще двое россиян и двое камбоджийцев

В Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский содержится в девятиметровой камере вместе с двумя россиянами и двумя камбоджийцами, рассказал радиостанции Voice of America Khmer заместитель начальника тюрьмы Тан Сарет.

Тан Сарет уточнил, что с россиянами обращаются справедливо, и между ними и другими камбоджийскими заключенными не делается никаких различий. Полонский надеется выйти на свободу под залог. По словам Сарета, одним из соседей Полонского по камере является предполагаемый наркодилер, у которого есть небольшой телевизор, позволяющий смотреть местные телеканалы. «Полонский спит прямо на бетонном полу, на который постелен тонкий матрас. У него не возникает никаких трудностей с другими заключенными. Когда приходит время возвращаться в камеру, он не возражает. Условия содержания россиян нормальные, внутри камеры есть туалет», — рассказал Сарет.

Накануне суд провинции Сиануквиль начал допрос Полонского и двух других россиян, которых обвиняют в том, что они в пьяном виде сначала заперли в трюме камбоджийских моряков, а затем заставили их прыгать за борт. Шесть членов экипажа судна, на котором плыли россияне, отозвали свои заявления в обмен на выплату им компенсации в 20 тысяч долларов, однако судебное разбирательство на этом не закончилось. Россияне продолжают утверждать, что они не виновны. После того, как трое обвиняемых накануне были допрошены, их вернули в камеру местной тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории