16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 3719
  • RTS1142.68
18 января 2013, 13:54 МедицинаОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Соратники Тимошенко говорят о ее плохом здоровье

Лента новостей

Она не может стать на правую ногу, два раза в день ей дают обезболивающие таблетки

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко находится в тяжелом состоянии и не может встать на правую ногу, сообщила «Украинской правде» народный депутат Александра Кужель. «Она не может стать на правую ногу. Вообще. Два раза в день ей дают обезболивающие таблетки. Весь медицинский персонал относится к ней с большим уважением и пиететом», — сказала она.

По ее словам, в колонии, где находится экс-премьер «все женщины что-то шьют». Кужель отметила, что ни в одной камере нет видеокамер, в то время как у Тимошенко «все оборудование для видеонаблюдения видно». «В самой ее палате нет света. На окнах пленка, которая не пропускает света вообще — ни днем, ни ночью. Такого у остальных осужденных мы не видели», — подчеркнула Кужель.

Депутат возмущается, что в мониторинговой грязно, накурено и постоянно находится около пятнадцати мужчин. «Они все имеют прямой доступ к мониторам камер наблюдения, то есть они видят как она, например, переодевается», — отметила Кужель. Также, по ее словам, туда может беспрепятственно зайти любой человек.

Ранее Тимошенко объявила об акции неповиновения. Она не вернулась в свою палату и спала в душевой комнате.

Адвокат осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко сказал агентству УНИАН, что не исключает насильного привода его подзащитной в суд. Сегодня должно состояться заседание Киевского районного суда Харькова по второму делу против нее, которое связано с деятельностью корпорации «Единые энергетические системы Украины». Тимошенко пока ни разу не участвовала в судебных заседаниях по второму делу. Заседания суда постоянно переносятся. Осужденная Тимошенко официально отказалась прибыть на заседание Киевского районного суда Харькова и в этот раз.

Тимошенко, обвиняют в финансовых махинациях во второй половине 1990-х годов, когда она возглавляла крупнейшую в то время корпорацию «Единые энергетические системы Украины». Она отбывает наказание за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории