16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 января 2013, 15:13 НедвижимостьФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоКонфликты

В Эстонии найден обвиняемый в хищении бывший омский депутат

Лента новостей

Александр Дмитриев находился в международном розыске по обвинению в мошенничестве почти на 400 млн рублей

Бывший депутат Омского городского Совета депутатов Александр Дмитриев, обвиняемый в крупном мошенничестве, задержан в Эстонии, сообщает СКР.

Согласно данным следствия, в 2007-2009 годах Дмитриев, будучи директором омского отделения банка «АК Барс Банк», по подложным документам оформил на нескольких граждан более 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму свыше 350 млн рублей. По словам следователей, деньги якобы предназначались для инвестирования в строительство жилого дома, расположенного на пересечении улиц Волховстроя — 1-я Северная в Омске. Следствие установило, что за оформление договоров гражданам выплачивалось вознаграждение в размере от 1 до 10 тысяч рублей каждому.

Из материалов СКР также следует, что Дмитриев к получению кредитов привлек и своих помощников по депутатской деятельности, которые были номинальными руководителями фирм, подконтрольных экс-чиновнику. Следователи выяснили, что на них были оформлены кредиты почти на 80 млн рублей.

Впоследствии, по данным следствия, Дмитриев купил на заемные деньги несколько автомобилей, катеров и самолет. Кроме того, часть средств была перечислена сторонним и аффилированным организациям.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «злоупотребление полномочиями». Во время расследования уголовного дела Дмитриев скрылся от следствия. С марта 2011 года он находился в международном розыске. 2 августа Дмитриев был заочно арестован по обвинению в хищении свыше 400 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории