16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3726
  • RTS1150.27
18 января 2013, 15:37 ПроисшествияКультураОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Кирилл Серебренников: мне давно шлют угрозы

Лента новостей

Художественный руководитель московского «Гоголь-центра» сообщил, что по данному факту начато расследование

Художественный руководитель московского «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников написал на своей странице в Facebook, что в его адрес поступают угрозы. «Мне давно шлют угрозы… И мне шлют, и Алексею Малобродскому, директору «Гоголь-центра», — написал он, добавив, что по данному факту начато расследование.

В августе 2012 года в Московском драматическом театра имени Гоголя сменилось руководство: художественным руководителем стал Кирилл Серебренников, директором — Алексей Малобродский. Серебренников заявил о переформатировании театра и создания на его базе «Гоголь-центра». После этого актеры труппы обратились с письмом к руководству страны, потребовав отставки Серебренникова и Малобродского. Открытие «Гоголь-центра» планируется 2 февраля 2013 года.

По словам Серебренникова, он решил сегодня написать в Facebook об угрозах в контексте нападения на руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, которому неизвестный плеснул в лицо кислоту. Артист с ожогами был госпитализирован. По словам гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова, в ближайшее время пострадавший будет прооперирован, после чего его отправят на лечение в бельгийский военный ожоговый центр. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Следствие прорабатывает две версии случившегося: нападение на бытовой почве и профессиональная деятельность Филина.

По сведениям пресс-секретаря ГАБТ Катерины Новиковой, Филину угрожали неизвестные — «прокалывали ему колеса, вскрыли сайт».

Рекомендуем:

  • Фотоистории