16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3683
  • RTS1141.50
18 января 2013, 16:13 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев обрадовался, что у него нет налоговой задолженности

Лента новостей

Премьер ознакомился с работой центра государственных и муниципальных услуг «Лефортово»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проверил собственную задолженность по налогам в ходе посещения многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг «Лефортово», сообщает РИА Новости.

На входе в центр премьер получил талон на очередь. В операционном зале, побеседовав с посетителями и сотрудниками, Медведев подошел к окну налоговой службы, где поинтересовался собственной задолженностью по налогам. «Какая радость — задолженность отсутствует», — сообщил окружающим премьер, получив уведомление.

По словам руководителя центра Светланы Авдошкиной, 72 приемных окна способны обслуживать до 3 тысяч посетителей в день. Сопровождавший премьера мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день в столице открыты 50 подобных центров, а к 2015 году их число планируется увеличить до 111, при этом центры размещаются в уже построенных зданиях.

В ходе беседы с одной из сотрудниц центра, Медведев поинтересовался ее зарплатой. Женщина сообщила, что получает 35 тысяч рублей.

Премьер высоко оценил работу центра и отметил, что подобная организация госуслуг снижает «фактор коррупции». «Здесь он сведен к минимуму», — добавил глава правительства.

Позднее, в ходе совещания по вопросам развития сети многофукциональных центров по предоставлению госуслуг, Медведев заявил, что это направление должно стать приоритетным в деятельности органов власти. «Это не бирюльки, не попытка создать какой-то красивый объект, где будет несколько окошечек, а все остальное будет происходить также как и прежде, и люди, высунув язык, будут бегать между различными офисами, брать бумажки, приносить их к столу начальника, где-то конверт еще подсовывать, чтобы побыстрее все шло. Это высший приоритет работы, это то, как выглядит власть», — заключил глава првительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории