16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 января 2013, 19:12 ОбществоСМИПравоПолитика

Госдума приняла в I чтении законопроект о мате в СМИ

Лента новостей

Депутаты одобрили законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ, сообщает РИА Новости.

24 октября 2012 года единороссы внесли на рассмотрение Думы поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об установлении штрафа в размере до 200 тысяч рублей за ненормативную лексику в СМИ.

Для граждан штраф устанавливается в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, на должностных лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей.

Думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять поправки, однако правительство РФ документ не поддержало, указав на ряд упущений. Согласно отзыву за подписью руководителя аппарата правительства Владислава Суркова, поправка в КоАП будет конкурировать с уже действующей статьей. Помимо этого, в законопроекте, по мнению правительства, не обосновано особое вступление закона в силу, отличное от общих сроков.

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков позже разъяснил, что правительство одобряет идею, однако просит доработать инициативу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории