16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 января 2013, 01:55 ОбществоПроисшествияПолитика

Обнародован текст предсмертной записки Александра Долматова

Лента новостей

Покончивший с собой в Нидерландах активист «Другой России» просит прощения у родителей

Обнародована предсмертная записка покончившего с собой соискателя политического убежища в Нидерландах Александра Долматова. Он пишет, что решил уйти из жизни, чтобы «не возвращаться в Россию предателем».

По словам адвоката, Долматов находился в центре для депортируемых в Роттердаме по ошибке. Российский МИД уже потребовал от голландских властей предоставить всю информацию об обстоятельствах трагедии. Между тем, дипломатическое ведомство до сих пор не вступило в контакт с матерью погибшего Людмилой Долматовой.

Текст предсмертной записки Долматова: «Мама, мамулечка, я ухожу, чтоб не возвращаться предателем, опозорив всех, весь наш род. Так бывает. Выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше. Пусть … (неразборчиво) переезжает к нам. Ничего, вы выдержите. Это лучший вариант. Живи с ним(и). В России … (неразборчиво) Покеда. (...) Что довело меня до бегства из России, лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. (…). Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна, как ни одна другая страна, и будет только сильной. Жизнь в России гораздо лучше, чем где бы то ни было».

В пятницу, 18 января 2013 года, вечером, член Координационного совета оппозиции (КСО) журналист Олег Кашин опубликовал текст предсмертной записки Долматова, который ему передал писатель Сергей Шаргунов, встретившийся с матерью погибшего.

Рекомендуем:

  • Фотоистории