16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3661
  • RTS1141.50
19 января 2013, 15:29 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

Во Франции российские туристы попали в ДТП с автобусом

Лента новостей

Пострадали 20 человек, трое из которых получили серьезные травмы

UPDATE 15:29 мск

Автобус, перевозивший 43 туристов из разных стран, в том числе из России, перевернулся рядом с городом Шамбери на востоке Франции, сообщил AFP представитель регионального информационного центра CRICR. По его словам, пострадали не менее 20 человек, трое из которых получили травмы спины.

По данным источника агентства в дорожной службе, ДТП произошло в 06:30 по местному времени (09:30 мск) на развилке шоссе A43 и A41 по направлению в Гренобль. Он пояснил, что автобус могло занести из-за гололеда. На месте происшествиях работают 60 пожарных и десятки врачей.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь министра здравоохранения России Олег Салагай, министерство подтверждает, что во Франции перевернулся автобус с российскими туристами. По его словам угрозы жизни для пострадавших нет. «В общей сложности пострадали 20 человек. Из них у 17 легкие травмы, у троих — более тяжелые», — сказал он.

В настоящее время Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) пытается выяснять обстоятельства этого ДТП. «Наши дежурные службы связываются сейчас со всеми официальными источниками во Франции», — заявила агентству пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, добавив, что во Францию уже вылетел спецборт МЧС, чтобы вывезти пострадавших российских туристов. По ее данным, руководство туроператора «Эрцог», который осуществлял трансферт туристов, также вылетело во Францию. Щеголькова также рассказала, что один из пострадавших находится в реанимации.

В МИД России, в свою очередь, сообщили, что открыта «горячая линия», по которой можно узнать о состоянии здоровья пострадавших. Звонить предлагается по телефону 8-10-331-45046123.

В сентябре прошлого года туристический автобус с 49 россиянами перевернулся в Греции. Причиной ДТП стало то, что водитель автобуса не справился с управлением. На месте автокатастрофы погибли четыре человека: два туриста из Самары и двое отдыхающих из Санкт-Петербурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории