16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.62 / ₽ 3763
  • RTS1131.86
20 января 2013, 11:00 ОбществоПроисшествияНедвижимостьКонфликты

Все задержанные у общежития «Московский шелк» отпущены

Лента новостей

Об этом в своем микроблоге в Twitter написала адвокат Татьяна Соломина

Полиция отпустила всех задержанных накануне в Москве участников движения «Антифа», которых подозревают в нападении на охранников общежития «Московский шелк». Об этом в своем микроблоге в Twitter написала адвокат Татьяна Соломина. По ее информации, все задержанные остались в статусе свидетелей и вызваны на допрос, никто не арестован.

Накануне вечером 36 человек, подозреваемых в нападении на охранников общежития в центре Москвы, были доставлены в отделение полиции. Всех подозреваемых привезли в ОМВД по району Хамовники. Полицейские проверяли степень причастности каждого к нападению.

По факту нападения на общежитие было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Само нападение произошло вечером в субботу, 19 января. Большая группа граждан ворвалась на территорию отселенного общежития в Большом Саввинском переулке в центре столицы. Нападавшие избили охранников ЧОПа и захватили несколько помещений.

Как отмечается, указанное общежитие было приватизировано в 1990-е годы. Большинство жильцов тогда же были выселены, однако до последнего времени в нем продолжали жить несколько семей, которые вели судебные тяжбы с собственником здания. По данным ряда СМИ, сотрудники частного охранного предприятия предъявили отказывающимся покидать здание людям постановление судебных приставов о том, что они занимают помещение самовольно, поскольку оно является нежилым. Тогда жильцы забаррикадировались внутри и наотрез отказались покидать здание. Поддержать их пришла группа гражданских активистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории