16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
20 января 2013, 13:41

Основатель Megaupload запустил новый файлообменник

Лента новостей

Об этом Ким Дотком сообщил в своем Twitter

Ким Дотком, основатель файлообменника Megaupload, закрытого властями США год назад, запустил новый проект под названием Mega. Об этом сам Дотком, находящийся в Новой Зеландии и ожидающий решения об экстрадиции в США по подозрению в нарушении авторских прав и отмывании денег, сообщил в своем микроблоге в Twitter.

В интервью агентству Reuters Дотком заявил, что новый файлообменник Mega.co.nz будет отвечать всем требованиям законодательства, и потому любые попытки его закрыть окажутся безуспешными.

«Юридически, не существуют ничего, что могло бы быть использовано для нашего закрытия. Этот сайт столь же легален и имеет такое же право на существование как Dropbox, Boxnet (облачные хранилища данных) и другие конкуренты», — сказал Дотком.

Его юрист Ира Роткен отметила, что запуск нового сайта не противоречит условиям поручительства Доткома. Представители властей США возражают, что ранее Дотком заявлял, что не будет запускать новый интернет-бизнес, пока вопрос с его экстрадицией не будет решен.

В отличие от Megaupload, новый сайт позволит пользователям самим определять, кто может скачивать загруженные ими файлы. Благодаря системе шифрования информации администрация сайта не будет иметь доступа к пользовательскому контенту, что как они надеются, защитит их от возможных обвинений в пиратстве.

Дотком был арестован в Новой Зеландии в начале прошлого года. В его доме, также как и в офисах Megaupload был проведен обыск. В феврале он был отпущен под залог. Ему удалось доказать, что обыски были проведены с нарушениями, потому вопрос о его экстрадиции в США затянулся. Если Доткома все же выдадут, ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории