16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
21 января 2013, 10:00 ОбществоПолитика

«Ъ»: глава конструкторского бюро «Арсенал» уволен

Лента новостей

Он говорит, что ушел по собственному желанию

Гендиректор конструкторского бюро «Арсенал» Михаил Сапего отстранен от должности, пишет «Коммерсантъ». Как рассказал источник «Ъ», Сапего 11 января написал на имя главы Роскосмоса Владимира Поповкина обращение с просьбой освободить его от обязанностей гендиректора «Арсенала» по собственному желанию. Он подтвердил эту информацию изданию.

В то же время, источники газеты полагают, что это связано с результатами проверки, проведенной Роскосмосом осенью прошлого года. По данным издания, после нее у проверяющих возникли вопросы к Сапего. «Внимание привлек тот факт, что с осени 2009 года он был не только председателем совета директоров ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал», но и руководил одноименным конструкторским бюро»,— рассказал источник «Ъ». Подобная ситуация могла привести к конфликту интересов, добавил он.

И.о. руководителя «Арсенала» назначен замгендиректора Евгений Лянной, пишет газета. Затем Роскосмос объявит конкурс на замещение вакантной должности.

В сентябре прошлого года было прекращено уголовное дело против Сапего, который подозревался в двух эпизодах мошенничества, связанных с якобы рейдерским захватом завода. Следствие сочло, что в его действиях отсутствует состав преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории