16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 января 2013, 14:05 ОбществоПроисшествия

В Австралии пенсионер оттащил акулу от детей за хвост

Лента новостей

62-летний британец чуть сам не стал жертвой хищника

Турист из Британии спас группу детей, игравших на мелководье австралийского пляжа, от шестифутовой (1,83 метра) акулы, сообщает DailyMail.

Услышав детские крики, 62-летний уэльсец Пол Маршаллси, кинулся в воду и, ухватив морскую хищницу за хвост, оттащил ее на глубину. «Мои инстинкты возобладали, и я просто cхватил акулу за хвост», — рассказал герой журналистам.

При этом сам Маршаллси чудом избежал знакомства с акульими зубами. «Она извернулась в мою сторону и лишь слегка промахнулась с укусом. Акула едва не отхватила мою ногу, это было настолько быстро», — сообщил он.

При этом пенсионер признался, что хотел спасти не только детей, но и саму акулу. «Я знаю, что это было опасно, но она выглядела почти красивой, ты не можешь не уважать прекрасное животное. Люди могут сказать, что это было глупостью, но когда ты своими глазами вблизи видишь прекрасное создание, борющееся за свою жизнь, ты, так или иначе, начинаешь его уважать и хочешь помочь», — добавил Маршаллси.

Акулы нередко нападают на людей у поережья Австралии. Так, в октябре 2011 года 3-х метровая белая акула убила американского дайвера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории