16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
21 января 2013, 15:03 КомпанииАвто

Ford Mondeo продолжат собирать во Всеволожске с февраля

Лента новостей

Все ключевые решения по вопросам поставки комплектующих уже приняты

На заводе Ford в Ленинградской области в начале февраля планируется возобновить сборку автомобилей модели Mondeo, которая была приостановлена в ноябре 2012 года из-за нехватки комплектующих, сообщил РИА Новости представитель Ford Sollers.

По его словам, все ключевые решения по вопросам поставки комплектующих уже приняты, осталось разобраться с техническими моментами. Представитель компании заверил, что отгрузки уже начались, и в начале февраля производство Ford Mondeo на предприятии во Всеволожске должно возобновиться. В конце 2012 года он сообщал, что автоконцерн решил изменить каналы поставок комплектующих на этот завод.

Завод Ford был открыт во Всеволожске в июле 2002 года. На предприятии производят автомобили марки Ford Focus и Ford Mondeo. В настоящее время на заводе работают 2,7 тысячи человек. В конце прошлого года компания несколько раз приостанавливала выпуск машин Ford Mondeo из-за нехватки комплектующих, а с 17 декабря до Нового года не было произведено ни одного автомобиля. При этом производство Ford Focus шло по плану, и никаких проблем с комплектующими не возникало.

Согласно данным компании, в прошлом году ее продажи в России выросли в годовом выражении на 11% до 130 815 автомобилей Ford. В IV квартале компания открыла пять новых дилерских центров в Москве, Вологде, Саратове, Бийске и Рязани. Сейчас автомобили марки Ford продаются в 79 городах России, общее число дилерских центров за год выросло до 120.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию