16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
21 января 2013, 17:17 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Саакашвили готов к контактам с Россией

Лента новостей

Грузинский президент предлагает обсуждать насущные проблемы

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что полностью открыт для контактов с российскими властями. Об этом глава государства рассказал на пресс-конференции в Страсбурге, передает РИА Новости.

«Мы всегда открыты для всех контактов на всех уровнях с российским руководством», — подчеркнул Саакашвили. При этом он призвал сосредоточиться на обсуждении насущных проблем. В частности, грузинский президент с удовлетворением отметил факт увеличения числа российских туристов, посещающих Грузию. Он также напомнил о том, что Грузия подписала необходимые соглашения о вступлении России в ВТО.

Сегодня президент Грузии должен выступить перед европейскими парламентариями на сессии ПАСЕ и ответить на вопросы, в том числе и членов российской делегации. Предыдущее выступление Саакашвили в ПАСЕ состоялось в 2004 году.

О возможном потеплении в российско-грузинских отношениях заговорили после победы на парламентских выборах оппозиционной коалиции «Грузинская мечта». В октябре прошлого года президент России Владимир Путин выразил надежду, что России удастся наладить хорошие отношения со всеми ближайшими соседями на Кавказе. В начале ноября официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Москва ожидает от Тбилиси конкретных практических шагов по нормализации отношений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории