16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3826
  • RTS1144.35
21 января 2013, 23:27 ОбществоПроисшествияПолитика

Собянин уволил префекта Северного Медведково

Лента новостей

Ранее он был задержан за взятку в 3,5 млн рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил со своего поста главу управы района Северное Медведково 55-летнего Михаила Михайлова, передает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации столицы.

Ранее сообщалось, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве задержали Михайлова по подозрению в получении крупной взятки – в размере 3,5 млн рублей.

По неофициальным данным, незаконное вознаграждение Михайлов получил за содействие представителям некоей коммерческой структуры, пообещав ей обеспечить победу в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ. Решается вопрос о возбуждении в отношении главы управы уголовного дела.

Главой управы Михайлов стал в мае 2011 года, ранее он занимал должность первого заместителя префекта Северо-Восточного округа Москвы.

Журналисты напоминают, что управа района Северное Медведково снискала дурную славу еще в октябре 2012 года, когда ее сотрудники во главе с руководством избили журналистов съемочной группы телеканала «Россия 1», которые вместе с двумя местными жительницами приехали взять у главы управы комментарий на нелицеприятную тему.

Чиновник на вопросы отвечать отказался и решил покинуть управу, утверждают журналисты. Когда они последовали за ним, на них напали, по мнению телевизионщиков, другие сотрудники ведомства. «Оператора повалили на пол, зажали ногой к полу лицом, били аккумулятором, разбили лицо. Меня в этом время тоже швырнули на пол, вытаскивали из управы», — утверждает шеф-редактор программы Игорь Шестаков. Оператор Фарид Ханнанов сказал, что у него вырывали аккумулятор из камеры два раза.

Пресс-секретарь префекта СВАО Москвы Александр Латышев, посмотрев видео, заявил, что надо доказать, что на нем сняты сотрудники управы.

Корреспондент и оператор съемочной группы получили травмы: у обоих было диагностировано сотрясение мозга. Журналисты подали заявление в полицию, однако продолжения эта история не получила.

Рекомендуем:

  • Фотоистории