16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
22 января 2013, 11:27 ОбществоПерсоны

Брат опроверг слухи о скором возвращении Уго Чавеса домой

Лента новостей

Архенис Чавес заявил, что никогда не говорил такого журналистам

Младший брат президента Венесуэлы Архенис Чавес опроверг приписываемые ему слова о скором возвращении Уго Чавеса на родину, говорится в заявлении на сайте Национальной электроэнергетической государственной корпорации Corpoelec. Брат главы государства является руководителем этой компании.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Архенис Чавес заявил о возвращении президента Венесуэлы на родину уже в ближайшие дни. Уже около шести недель Уго Чавес проходит реабилитацию в Гаване на Кубе после удаления раковой опухоли. Архенис Чавес утверждает, что никогда не делал приписываемого ему заявления, а обнародование сведений о здоровье президента входит в компетенцию вице-президента Николаса Мадуро, а также министра связи и информации Эрнесто Вильегаса.

Новости о здоровье Уго Чавеса сегодня также сообщил в своем микроблоге Twitter министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа. «Товарищи, я встречался с нашим главнокомандующим — президентом Уго Чавесом. Он шутил и смеялся», — написал глава МИД. Хауа утверждает, что президент снова раздает указания и неплохо себя чувствует.

Ранее в этом месяце появились слухи о том, что Чавес находится на системе жизнеобеспечения. Некоторое время назад они сменились разговорами о том, что президент поправился и скоро вернется в Венесуэлу. Такие настроения возникли благодаря оптимистичным высказываниям венесуэльских чиновников, не устающих повторять, что состояние Чавеса улучшается.

Министр иностранных дел утверждает, что Чавес принял решение об участии Венесуэлы в предстоящем саммите стран Латинской Америки в Чили. Несмотря на положительные высказывания венесуэльских чиновников, обычно словоохотливый и любящий внимание Уго Чавес уже давно не появлялся и не выступал на публике. 11 декабря прошлого года президент перенес четвертую операцию по удалению раковой опухоли и с тех пор еще не оправился. Впервые Чавесу диагностировали рак в середине 2011 года.

Оппозиция воспринимает уверения о выздоровлении президента со скептицизмом — раз Чавес может беседовать с министрами, то почему не обратиться к нации и не успокоить народ, интересуются оппоненты главы государства. Оппозиционеры также хотят знать, сможет ли Уго Чавес вернуться к управлению страной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории