16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3743
  • RTS1144.76
22 января 2013, 11:53 ОбществоПроисшествияКонфликты

Филин: нападение связано с работой в Большом театре

Лента новостей

Худрук балета ГАБТ винит себя в легкомысленном отношении к угрозам

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, которому неизвестный плеснул в лицо кислотой, связывает нападение на себя со своей профессиональной деятельностью. Об этом Филин рассказал в интервью «Комсомольской правде».

При этом хореограф сожалеет, что не отнесся к поступившим в его адрес угрозам со всей серьезностью. «Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы», — заявил он. Однако, по словам Филина, он не мог себе представить, что агрессия выльется в такой форме. «Я не предполагал, что возможно прямое насилие», — заявил он.

Филин рассказал, что ему предлагали взять водителя и охрану. В середине декабря он поставил в известность об угрозах гендиректора ГАБТ Анатолия Иксанова, однако тот успокоил его, что сам уже 12 лет работает «словно на линии фронта» и призвал не реагировать на угрозы.

Филин отказался высказать предположение, кто именно может стоять за нападением. При этом он выразил уверенность, что злоумышленников обязательно найдут.

Балетмейстер заверил, что его не волнует, как он будет выглядеть. «Главное для меня, чтобы я мог мыслить и продолжать работать», — подчеркнул он. Филин рассказал, что зрение постепенно к нему возвращается, и иногда ему удается увидеть все пальцы на руке. Поскольку резкие передвижения ему запрещены, говорить о лечении за границей пока рано. Сегодня и завтра Филину предстоят новые операции.

Худрук заверил, что как только поправится, вернется к своим обязанностям в театре.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве. Злоумышленник окликнул его возле его дома и плеснул в лицо кислотой, предположительно, серной. 18 января Филину провели первую операцию, после чего перевели в обычную палату.

Рекомендуем:

  • Фотоистории