16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3657
  • RTS1146.88
22 января 2013, 13:06 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Индонезии гражданку Британии приговорили к смертной казни

Лента новостей

56-летнюю женщину задержали в аэропорту Бали почти с 5 килограммами кокаина

Суд в Индонезии приговорил 56-летнюю гражданку Великобритании Линдсей Сэндифорд к смертной казни за контрабанду кокаина. Суд установил, что женщина пыталась провезти наркотики на курортный остров Бали, сообщает AFP.

Во время оглашения приговора осужденная разрыдалась, а ее защита была шокирована, так как прокурор требовал для обвиняемой более снисходительного наказания в виде 15 лет лишения свободы. «Мы находим Лидсей виновной в импортировании наркотиков и приговариваем обвиняемую к смерти», — зачитал приговор судья.

Адвокат Сэндифорд Эсра Карокаро уже заявила, что, скорее всего, подаст апелляцию, чтобы оспорить приговор. По ее словам, суд не принял во внимание замечание прокурора, что женщина признала свою вину в преступлении и корректно вела себя в суде. «Мы даже предположить не могли, что нашего клиента приговорят к смертной казни», — заявила юрист.

Представитель британского посольства, который присутствовал на заседании суда, отказался от комментариев.

Сэндифорд была арестована в международном аэропорту Бали в мае прошлого года. Она пыталась провезти на остров 4,79 килограмма кокаина. Наркотики находились в ее чемодане. По данным полиции, гражданка Великобритании возглавляла преступную группу, которая занималась ввозом наркотиков в Индонезию. В эту преступную группировку входили еще три британца и гражданин Индии, которые также были арестованы. Двум гражданам Британии суд вынес более мягкий приговор: один и четыре года заключения. Еще один британец предстанет перед судом через несколько дней. О приговоре гражданину Индии не сообщается.

Сама Сэндифорд утверждала, что ее заставили заняться транспортировкой наркотиков.

Суд счел, что женщина пренебрегла жесткой политикой Индонезии в отношении наркотиков.

В 2005 году в Индонезии к смертной казни были приговорены два члена австралийской группировки, занимающейся контрабандой наркотиков. В настоящее время они находятся в камере смертников. Еще семеро иностранцев, обвиняемых в аналогичном преступлении, ждут решения суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории