16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
22 января 2013, 14:35 ПроисшествияОбществоАвто

В Челябинске самолет выкатился за пределы рулежной дорожки

Лента новостей

В результате инцидента никто не пострадал

В аэропорту Челябинска самолет «Уральских авиалиний» выкатился за пределы рулежной дорожки, сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru пассажиры лайнера. Эту информацию сайту подтвердили в пресс-службе управления на транспорте МВД по УрФО. Самолет совершал рейс Москва-Челябинск.

Самолет выкатился за пределы рулежной дорожки около 14:00 по местному времени, уточнили в пресс-службе управления на транспорте МВД по УрФО. Airbus прибыл из Москвы с 36 пассажирами на борту. Посадка прошла штатно, однако при маневрах на рулежной дорожке лайнер выехал за ее пределы. Причины произошедшего пока не установлены. Пострадавших, по предварительным данным, нет. Из-за происшествия задержан вылет других рейсов.

После пробега по ВПП самолет предпринял попытку реверса, которая, по словам очевидцев, не удалась. Свидетели инцидента утверждают, что Airbus выехал за пределы рулежной дорожки практически в том же месте, где 20 января в аналогичную ситуацию попал такой же самолет.

Подобный инцидент произошел 9 января. Пассажирский самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту города Саранска (Республика Мордовия). Лайнер совершал рейс по маршруту Краснодар-Саранск-Казань. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 30 метров. Это произошло при маневрировании. На борту находились 29 человек: экипаж и хоккейная команда. Никто не пострадал.

Самым громким происшествием такого рода стало крушение самолета Ту-204. Он 29 декабря 2012 года выкатился за взлетную полосу при посадке в московском «Внуково», врезался в насыпь и загорелся. В результате инцидента погибли пять человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории