16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3735
  • RTS1139.99
22 января 2013, 14:43 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Полицейского понизили в должности за замерзшего инвалида

Лента новостей

Сотрудник полиции Барнаула временно отстранен от должности. Следователи выясняют, почему он не проверил сообщение об оставленном на остановке инвалиде

Сотрудник полиции города Барнаул Алтайского края временно отстранен от занимаемой должности, пока следователи выясняют, почему он не проверил сообщение о замерзающем инвалиде. Об этом РИА Новости сообщил начальник УМВД по городу Владимир Денисов.

По данным следствия, в начале декабря прошлого года кондуктор и водитель автобуса высадили инвалида Виталия Седухинского на остановке. Он был единственным пассажиром автобуса. Следователи установили, что мужчина, который не мог говорить, провел на 30-градусном морозе 12 часов и получил обморожение рук. Его на остановке увидела женщина и позвонила в полицию, однако дежурный не отреагировал на сообщение, говорят в правоохранительных органах. Позже мать инвалида заявила о пропаже сына. Когда Седухинского нашли, его доставили в больницу, где ему ампутировали пальцы рук. 8 января он скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. По словам Владимира Денисова, сейчас следователи устанавливают, был ли виновен в случившемся сотрудник полиции, который не проверил информацию, что на остановке замерзает инвалид. «Дежурный отдела привлечен к дисциплинарной ответственности и отстранен от должности с понижением», — сказал собеседник агентства.

По его словам, во время разговора с дежурным полиции мать Седухинского сообщила, что 10 минут назад потеряла ребенка, который плохо разговаривает, но знает, где его остановка, и может самостоятельно добраться до дома. «Поэтому все патрули были направлены в район от автобусной остановки «Старый базар» и до площади Октября, куда он смог бы уехать в течение этого времени», — добавил он, отметив, что впоследствии выяснилось, что Седухинский в это время был уже на конечной остановке в поселке Силикатном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории