16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
22 января 2013, 15:48 МедицинаОбществоПравоКонфликты

В защиту 31-й больницы уже собрано более 90 тысяч подписей

Лента новостей

Под петицией подписались Андрей Макаревич, Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили

Почти 91,5 тысячи подписей собрано в защиту 31-й больницы Санкт-Петербурга, которую могут расформировать и отдать Высшему арбитражному и Верховному судам. Об этом свидетельствуют данные на сайте change.org, на котором размещена петиция в защиту детской онкологической больницы. Для передачи петиции губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и управделами президента РФ Владимиру Кожину необходимо собрать еще 58,5 тысячи подписей.

Как сообщает «Русская служба новостей», под петицией уже подписались Андрей Макаревич, Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили. «Мы требуем остановки передачи больницы в обслуживание Верховного и Высшего арбитражного судов. Мы требуем полной остановки расформирования больницы, а именно распределения отделений по разным больницам Санкт-Петербурга», — сказано в петиции.

По мнению заведующей отделения детской онкологии и гематологии 31-й больницы Маргариты Белогуровой, расформирование медучреждения грозит уничтожением уникальной технологии лечения детей и потерей ценных кадров. Она добавила, что за десять лет работы больницы смертность детей от онкологии снизилась с 75% до 25%. «Ежегодно в Петербурге заболевает онкологическими заболеваниями около ста детей, из них половина проходит лечение у нас. Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение», — сказала она.

В середине января власти Петербурга заявили, что на базе детской городской больницы № 1 планируется создать новый центр детской онкологии, в которые войдут 31-я больница и другие медучреждения города. Вскоре пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков заверил, что власти пока не намерены закрывать 31-ю больницу и делать из нее «VIP-лечебницу» для судей. Сегодня спикер Совета Федерации и бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что решение о расформировании больницы еще не принято. По словам главы городского Комитета здравоохранения Валерия Колабутина, оно может быть принято в феврале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории