16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
22 января 2013, 16:52 ОбществоПолитика

Крым останется без представительства в Москве

Лента новостей

Работа представительства, на поддержание которого ежегодно тратилось 150 тысяч долларов, признана неэффективной

Совет министров Крыма решил ликвидировать свое представительство в Москве. Об этом заявил министр курортов Крыма Александр Лиев, передает РИА Новости. Данное решение вступит в силу после того, как парламент автономной республики даст согласие на ликвидацию представительства.

По cловам министра курортов, ранее была проведена работа по оценке эффективности представительства автономной республики в российской столице. В итоге выяснилось, что эффективность работы очень низкая, отметил Лиев. «При этом мы тратим на него почти 1,3 миллиона гривен (около 150 тысяч долларов) в год», — сказал он, добавив, что вместо этого представительства Крым планирует в 2013 году открыть более 10 «туристических офисов» в крупных городах России. Предполагается, что они будут созданы на базе местных туристических фирм.

Представительство Крыма в Москве было создано в 1999 году. С 2011 года оно находится в управлении украинского Министерства курортов и туризма.

Автономная республика Крым, расположенная на большей части одноименного полуострова, входит в состав Украины. На ее территории проживают почти 2 миллиона человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории