16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
23 января 2013, 13:38 ОбществоПравоКонфликты

Потерпевшие хотят максимального наказания по «Хромой лошади»

Лента новостей

Гособвинение попросило приговорить владельца клуба Анатолия Зака к 10 годам колонии, экс-главу краевого Госпожнадзора Владимира Мухутдинова — к двум годам

Потерпевшие по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» потребовали приговорить обвиняемых к максимальным срокам лишения свободы, сообщили РИА Новости в Ленинском районном суде Перми. Представитель гособвинения попросил приговорить главного фигуранта дела, фактического владельца клуба Анатолия Зака к десяти годам колонии, а экс-главу краевого Госпожнадзора Владимира Мухутдинова, который выдал заведению фиктивное заключение о соблюдении требований пожарной безопасности, к двум годам.

Накануне прокурор просил суд переквалифицировать по более мягкой статье обвинение Мухутдинову, посчитав, что его деяния не повлекли тяжкие последствия и поэтому могут быть наказаны лишением свободы на срок до четырех, а не десяти лет. Потерпевшая Лариса Лукьянова после выступления прокурора заявила протест, подписанный всеми присутствующими в зале заседания потерпевшими. «Заслушав выступление гособвинения, мы выражаем решительный протест против переквалификации обвинения для Мухутдинова на менее тяжкое», — сказала она.

Пожар в клубе произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Погибли 156 человек, еще около 100 человек получили травмы. Потерпевшие считают, что на скамье подсудимых помимо обвиняемых лиц должны оказаться также представители городских и региональных властей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию